Planejando o cardápio



Você tem um plano de refeições? Você se sente frustrado por elaborar um cardápio semanal e não conseguir cumpri-lo? Não tem tempo ou energia durante a semana para preparar as refeições?
Todo mundo precisa ter um plano para as refeições semanais, mesmo quem tem pouco tempo disponível para prepará-las. Você pode ter um cardápio semanal de refeições!

O primeiro passo é planejar o cardápio, em seguida faça a lista de compras semanal baseada no cardápio o por fim execute as receitas e deixar os lanches pré-preparados.
Quem prefere decidir o que irá comer na noite anterior ou na hora de preparar a refeição, certamente precisa de um plano básico de compras, para ter na geladeira e despensa alimentos que usualmente são consumido pela família. 

Elaborar um cardápio, fazer compras de forma eficiente e obter os alimentos necessários para os próximos sete dias da semana, minimiza despesas e mantendo tudo organizado.
Pessoas que estão passando por uma reeducação alimentar e tem o costume de anotar tudo o que comem no caderninho, podem elaborar uma lista de compras baseada alimentos ingeridos com maior frequência. A solução as vezes está mais perto do que pensamos.

Pessoas que não planejam o cardápio, nem o mensal, nem o semanal, nem o do dia anterior. E esperam que com uma cápsula - daquelas desenvolvidas pela NASA, que vai ao forno e "tá-dá": saia do mesmo forno um jantar digno de ceia natalina. Milagres não acontecem - na verdade acontecem, mas nesse caso é preciso mais do que fé.


Para fazer as compras:
- Examine os alimentos que estão em ofertas, tente adequar o cardápio com os alimentos em oferta naquela semana;
- Olhe dentro dos armários e refrigerador, para ver se as compras da semana passada ainda estão em boas condições como por exemplo o alface ressecado, o pão duro, etc;
- Vá até o mercado com a mente aberta. Esteja pronto para substituir itens, caso seja um bom negócio, seja flexível;
- Retorne das compras e arrume os alimentos no armário, separe as porções para congelamento, etc;
- Tenha sempre alimentos pré-assados, para aqueles dias de preguiça, ou quando o planejamento sai do nosso controle;
- Imprima o cardápio semanal, e pendure na geladeira para eventuais consultas;
- Ir ao mercado semanalmente é mais econômico do que compras mensais.

É isso aí! Agora você já tem uma base do que preparar na semana.
Construa uma lista de compras.
Analise o que cada membro da família consome e construa uma lista de compras baseado nisso. Fazer uma lista de compras de pessoal pode ser interessante e revelador.

Faça uma lista de compras da família, listando todos os alimentos. Imprima cópias deixe na geladeira. Assim que acabar algum item, assinale na lista, na hora de fazer as comprar vai ficar muito mais fácil.


Seja Flexível
Planejamento do Cardápio não é gravado na pedra. Então você não precisa arrumar um grande desculpa para não cozinhar? Ligue para a pizzaria e vá para a cama cedo.

Transfomar o planejamento do cardápio num hábito vai ajudá-lo, se você não tem, faça um!


Você tem alguma dica? Gostaria de saber. Deixe um comentário.

Até a próxima dica!
Paula Fuzeto
Blog Chega de Bagunça

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